![]() |
'쌀밥 미식의 도시 여주 책자' 발간 |
이번 가이드북은 '쌀맛 좋은 여주, 밥맛 좋은 여주'를 테마로 여주쌀 사용 인증을 받은 여주 관내 음식점들을 모아 소개하는 책자로 단순한 맛집정보 넘어 여주쌀의 소비를 확산하고 여주쌀 사용 음식점의 영업 활성화를 높이기 위해 제작됐다.
특히 각 음식점 대표와의 인터뷰를 통해 여주쌀을 사용하는 이유, 사용 후 느낀 변화와 장점 등을 생생하게 담아 음식점의 철학과 진정성을 전하고 있다.
센터는 더 많은 음식점들이 여주쌀을 선택하고 사용할 수 있도록 다양한 방식의 마케팅 지원을 병행해 블로그 리뷰, 영상 콘텐츠 제작, 인스타그램 릴스 영상 등 디지털 콘텐츠를 지원하여 소비촉진을 기대하고 있다.
센터 관계자는 "여주 쌀 매력을 직접 경험할 수 있고 여주만의 특별한 미식 지도"라며, "앞으로도 여주쌀을 중심으로 콘텐츠 개발과 마케팅을 강화해 지역 농산물 소비 확대와 지역경제 활성화에 기여해 나갈 것"이라고 전했다. 여주=이인국 기자 kuk15@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지