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파주농산물 '어린이 요리교실 체험' 실시 |
이번 교육은 파주시 작물실증시험포장과 농업실증시험포장에서 연구 목적으로 재배한 '가루쌀(바로미2)'을 활용한 '쌀 머핀, 쌀 쿠키 만들기' 베이킹 교육으로 초등학생을 둔 가족을 대상으로 교육할 예정이며, 학부모와 자녀가 함께 참여하는 농산물 활용 가공 교육이다.
파주 농산물의 우수성과 친밀감을 높이는 식생활 개선 교육의 일환으로, 교육에 참여한 어린이들과 학부모에게 파주 농산물 소개와 이를 활용한 쌀 베이커리 이론 및 실습 교육을 진행할 예정이며, 부모와 아이와의 유대감 형성 및 식습관 개선을 도모하는 유익한 체험 교육이 될 것으로 예상된다.
교육 접수는 4월 21일부터 파주시 누리집(www.paju.go.kr)를 통해 선착순으로 교육생을 모집할 예정이다.
파주=염정애 기자 yamjaya@
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