세종시(시장 최민호)는 8월 4일부터 6일까지 열리는 '제21회 조치원복숭아축제' 기간 중 축제 장소 인근 식당 9곳에서 '싱싱 세종 쌀밥 먹는 날'을 운영한다.
이 행사는 한국 쌀 전업농 세종시연합회(회장 오흥교) 주관으로 지역 쌀 소비 촉진과 함께 싱싱 세종 쌀 상표 가치를 더 높이고자 마련됐다.
이에 복숭아축제기간 축제장 인근의 식당 9곳에서는 싱싱 세종 쌀로 지은 밥을 손님들에게 제공하게 된다.
한편 싱싱 세종 쌀은 밥맛 좋기로 잘 알려진 삼광 쌀로만 포장한 농산물 우수관리(GAP) 인증을 받은 세종시 대표 쌀 브랜드다.
시는 싱싱 세종 쌀밥 먹는 날 행사를 통해 싱싱 세종 쌀의 소비자 인지도를 높이고, 안정적인 지역 쌀 소비처를 확보할 수 있을 것으로 내다봤다.
관련해 최민호 시장은 5일 낮 12시 한국 쌀 전업농 세종시연합회 등과 함께 축제장 인근 식당에서 싱싱 세종 쌀 소비 촉진 캠페인을 전개한다.
시 관계자는 "11월에는 밥맛 좋은 쌀 선정 경진대회와 연계해 일주일간 정부세종청사와 신도시 인근 식당에서 '싱싱 세종 쌀밥 먹는 주간'을 운영할 계획"이라고 밝혔다.
세종=이승규 기자
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