오늘은 중국의 맛있는 '월병' 만드는 레시피를 알아보자.
*월병
- 재료 : 단호박, 찹쌀가루, 밀가루, 팥앙금, 설탕, 월병틀
- 만드는방법 :
① 먼저 단호박의 껍질을 깎는다. 깍은 단호박의 가운데를 잘라서 안의 씨앗을 꺼내서 버린 후 얇게 썬다.
② 얇게 썬 단호박을 찜기에 넣고 약 10분 정도 찐다.
③ 단호박을 식힌후에 설탕 약간을 넣어 충분히 찧는다.
④ 여기에 찹쌀가루하고 밀가루를 넣어 반죽한다. 반죽을 조금씩 떼어 손으로 둥글둥글하게 빚는다.
⑤ 반죽 안에 넣을 팥앙금을 새알모양으로 만들고 아까 만들었던 반죽 안에 팥앙금새알을 넣고 동그랗게 원으로 만든다.
⑥ 동그랗게 만든 반죽을 월병틀 안에 넣고 천천히 누르면 월병모양이 된다.
⑦ 마지막으로 찜기에 약 20분 정도 찌면 맛있는 월병이 완성된다.
한리원 명예기자
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