'중국식건두부버섯볶음' 레시피 이용한 요리교실 |
이번 요리교실은 사전모집을 통해 6~7세 어린이와 부모로 구성된 총 16개팀 30여명이 참석한 가운데 ▲수상자가 직접 소개하는 중국 식문화 ▲ 수상작 영양소▲ 조리과정 안내 및 실습 등으로 이뤄졌다.
프로그램 참여자들은 "글로벌시대에 걸맞는 좋은 프로그램에 함께 할 수 있어 기뻤고 평소 새로운 음식에 대한 거부감이 심한 아이의 식습관을 고칠 수 있는 좋은 기회가 되었다"라고 전했다.
연수구 관계자는 "향후에도 어린이급식관지원센터와 연계해 다양한 요리교실 프로그램을 발굴·운영해 아이들의 잘못된 식습관을 교정하고 어린이급식의 안전·영양·위생을 함께 지켜나갈 수 있도록 최선을 다하겠다"고 밝혔다.
한편, 연수구어린이급식관리센터는 지난 2021년 1월부터 '어린이 식생활안전관리 특별법' 제21조 및 동법 제12조의2에 의거해 경인여자대학교 산학협력단에 민간위탁 운영 중이며, 국비와 지방비를 포함, 7억 3500만 원의 예산을 투입해 어린이 급식소(어린이집, 유치원 등)를 대상으로 체계적으로 위생·안전 및 영양관리를 지원하고 있다. 인천=주관철 기자 jkc0527@
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