사진제공: 춘천시 |
참발효어워즈는 슬로푸드문화원이 주최하고 국제슬로푸드한국협회, aT한국농수산식품유통공사가 후원하는 행사로 생산자와 소비자가 함께 만드는 국내 유일의 발효식품 전문 시상식이다.
친환경농법으로 재배한 춘천산 콩과 태양초로 장을 담그는 '콩이랑 상걸리 전통장'이 소비자들의 맛 평가와 전문가 심사를 거쳐 대상에 선정되면서 춘천시 안심 먹거리의 우수성이 입증됐다. 대상에 선정됨에 따라 '콩이랑 상걸리 전통장' 한식 고추장은 신세계백화점 기획행사 '참발효마켓@신세계백화점'에서 전시 판매될 예정이며, 시상식은 오는 26일 YouTube@내일의 식탁에서 진행된다.
용해중 시 안심농식품과장은 "참발효어워즈2021 선정 결과는 춘천시 지역 내 먹거리 순환체계의 당위성을 보여준 사례"라며 "우리 땅에서 키운 안전하고 신선한 농산물이 춘천 시민들의 식탁을 채울 때까지 지역 농식품 산업 발전을 위해 적극적으로 노력하겠다"고 밝혔다.
춘천=한가희 기자 greentree0308@
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