한국호텔관광고 이규재 학생이 한우요리경연대회에서 심사위원상 수상했다. |
지난 7일 Zoom을 이용한 예선을 거쳐 선발된 16명의 고등부, 대학부 학생들이 본선을 위해 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교에 모여 실력을 겨뤘다.
한우요리 경연대회는 한우자조금관리위원회와 한국조리기능장협회가 한우산업 발전을 위해 공동 주관하는 대회다. 이번 대회의 주제는 소고기 우둔살을 이용한 창작 요리(한식, 양식, 중식)였다.
대회에 참가한 이규재 학생은 한우 부위 중 요리법이 많이 알려지지 않은 한우 우둔살을 이용해 바베큐미트볼과 강맥적소스를 곁들인 우둔살롤을 선보여 심사위원장상을 수상했다.
단양=손도언 기자 k-55son@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지