대전과학기술대 식품조리계열 학생들이 2018 대한민국 국제요리·제과 경연대회에서 금 3·은상 5팀이 수상했다. /대전과기대 제공 |
첫날 에피타이저, 메인, 디저트 라이브 경연 3코스 부문 금상 1팀, 은상 2팀, 둘째 날 라이브 단품 부문 금상 1팀, 테이블세팅경연 부문 은상 1팀, 마지막 날 라이브코스 부문에서 최고상인 통일부 장관상(금상) 1팀, 단품요리 은상 2팀이 수상했다.
'2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회'는 4600여명이 참가하는 단일요리대회 중 전국 최대 규모로 세계적 수준의 식품조리·가공 전문인력을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위한 행사다.
대전과학기술대 식품조리계열에서는 내달 5일 대학 내 동방관 1층 로비에서 제14회 대전과학기술대학교 식품조리계열 졸업작품전을 '푸드닥터' 주제로 전시할 예정이다.
고미선 기자 misunyda@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지