고추김치
[재료 및 분량]
풋고추 200g(13개), 홍고추 200g(13개), 사과 500g(2개), 부추300g, 당근 300g(2개), 꼴뚜기젓 2컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 2큰술, 설탕 약간
[만드는 법]
1. 풋고추, 홍고추는 가운데 칼집을 내어 씨를 뺀 뒤 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 꼴뚜기젓은 잘게 썰어 고춧가루, 다진 마늘, 설탕으로 양념을 한다.
3. 부추는 5cm 길이로 썰고 당근, 사과는 채 썬다.
4. 양념한 꼴뚜기젓에 3을 넣고 버무려 김치소를 만든다.
5. 고추에 4의 소를 넣고 차곡차곡 담는다
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