푸짐하고 다양한 메뉴 ‘사계절 인기’

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푸짐하고 다양한 메뉴 ‘사계절 인기’

[맛있는집]신포우리만두 중동점

  • 승인 2007-02-27 00:00
  • 신문게재 2007-02-28 11면
  • 박전규 기자박전규 기자
20년 서민공간 대전 ‘향토음식점’
고기만두 학생.직장인 간식 제격
빠르고 친절한 고객서비스 자랑


"정성을 다해 맛있는 음식을 제공하겠습니다."
대전 동구 중동에 위치한 신포우리만두 중동점(대표 온종우)은 20여년 동안 대전의 원도심에서 서민들에게 식사류와 만두류 등을 제공하고 있는 대전의 `향토음식점`이다.

음식점에 들어서면 깔끔하고 세련된 내부공간이 한식집과 분식집을 섞어 놓은 분위기기다. 때문에 식당을 찾은 손님들에게 편안한 느낌을 준다.

신포우리만두의 가장 큰 특징은 봄부터 겨울까지 다양한 메뉴의 음식들을 맛볼 수 있다는 것.
신포의 주메뉴인 고기·김치·새우만두 등 만두류의 경우 4계절 모두 인기를 누리고 있다.

여기에 시원한 물냉면과 콩국수는 여름철에 손님들에게 큰 인기를 얻는다. 최근에는 겨울철로 인해 돌솥비빕밥, 신우라이스(육계장)와 같은 따뜻한 음식들이 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.


고기만두는 신포우리만두의 대표적인 메뉴로 각종 야채와 고기가 잘 조화된 푸짐한 속과 그 속이 보일 정도의 얇은 피가 빚어내는 환상적인 맛이 타의 추종을 불허한다. 포장이 간편한 고기만두는 학생이나 직장인들의 간식으로도 제격이다.

이와 함께 겨울철 큰 인기를 얻고 있는 돌솥비빕밥은 뜨겁게 달궈진 돌그릇에 각종 야채와 계란, 밥이 신포만두 특유의 고소하고 매콤한 고추장과 어우러져 식탁에 올려진다. 특히 돌솥비빕밥은 콩나물을 비롯해 고사리, 양파, 호박 등 다양한 재료와 양념들이 첨가돼 영양만점인 음식이다.

또한 신포의 떡만두국은 한우 사골 육수와 고기만두 그리고 순수한 쌀로 만든 떡국이 어우러진 전통음식으로 많은 사람들이 즐겨 찾는 메뉴다.

이밖에도 신포의 대표적인 메뉴 중 하나인 쫄면은 쫄깃쫄깃한 면에 오이, 당근, 콩나물, 삶은 계란과 함께 신포 특유의 매콤·새콤·달콤한 쫄면 고추장이 제공된다.

쫄면세트는 신포의 대표메뉴 쫄면과 김밥, 만두가 어우러진 메뉴다. 쫄면세트는 쫄면의 매콤함과 김밥, 만두의 담백한 맛이 어우러져 여성 손님들에게 큰 인기를 얻고 있다.

신포우리만두의 서비스는 빠르고 친절함을 자랑한다. 아울러 고객의 불편을 덜기 위해 찾기 전에 찾아가는 서비스를 지향하고 있다.

온종우 사장은 "20년이 넘는 동안 한곳에서 음식점을 운영해 주변에 단골손님들이 많은 편"이라며 "앞으로도 신포를 찾는 손님들에게 보다 친절하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 더욱 노력하겠다"고 말했다.

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