伊 정통요리에 정성도 ‘듬뿍’

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伊 정통요리에 정성도 ‘듬뿍’

이태리 요리전문점 포시따노

  • 승인 2007-01-25 00:00
  • 신문게재 2007-01-26 11면
  • 박전규 기자박전규 기자
‘해물스파게티 크림소스’ 해물맛 일품
‘갑오징어와 먹물리조또’ 보양식 제격
양고기 저지방.고칼슘.다이어트 도움


"대전에서 이태리요리를 맛보시려면 `포시따노`를 찾아주세요."
포시따노(POSITANO)(대표 박지영)는 서구 둔산동에 위치한 정통 이태리요리 전문점이다. 포시따노는 이탈리아 남부의 `아말피` 해안에 자리한 세계적인 휴양도시 이름이다.

포시따노는 박지영 사장이 실제로 로마에 있는 레스토랑에서 이태리 요리를 만드는 기술을 습득해 주방에서 직접 요리한다.

포시따노의 메뉴는 20여 가지. 이 가운데 해물 스파게티 크림소스와 갑오징어와 먹물리조또, 로즈마리 향이 살아있는 양갈비구이는 포시따노를 대표하는 주메뉴로 이태리 음식의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

해물 스파게티 크림소스는 신선한 토마토 맛과 함께 새우, 오징어, 홍합 등 해물 맛이 일품으로 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 특히 냉동식품을 사용하지 않아 해물 맛이 그대로 살아난다. 여기에 쫄깃쫄깃한 면발과 함께 풍부한 해산물과 어울려 바다의 향취가 느껴진다.

갑오징어와 먹물리조또는 쌀밥과 함께 만든 요리로 담백하면서도 고소하고 감칠맛이 난다. 이 음식은 숙취에 좋으며 여름철 보양 음식으로 먹기에도 제격이다.

로즈마리 향이 살아있는 양갈비구이는 독특한 향이 느껴지면서 고기맛이 연하고 부드럽다. 여기에 특수야채 `루꼴라`가 곁들여져 고기의 맛을 더욱 신선하게 한다.

이태리 음식의 주재료인 올리브 오일은 사람 몸에 좋은 불포화 지방산이 많이 들어있어 콜레스테롤을 많이 함유한 요리에 제격으로 알려진다. 이와 함께 고혈압, 당뇨병, 심장병 등을 예방하고 치료하는데 효과적이다.

양고기의 경우는 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘으로 다이어트에 좋으며 수술 후 원기회복과 상처치유 등에 좋아 병원 의사들이 적극 권장하는 음식이다. 특히 양고기는 혈압을 다스리는 효능이 있으며 당뇨, 술중독에 도움을 준다. 더불어 독성해독, 장내해독, 살균, 이뇨, 피부미용, 피로회복, 양기부족, 골다공증 등에 효능이 있다.

이와 함께 오징어 먹물은 항암 및 항균 효과가 뛰어나며 방부작용 및 위액분비 촉진 작용이 뛰어나다.

최근 일본에서는 항암 및 항균 효과가 뛰어난 오징어 먹물이 첨가된 각종 식품개발이 잇따르고 있다.

박지영 사장은 "`포시따노에서는 이태리 정통음식을 맛볼 수 있다"며 "최상의 재료와 함께 모든 요리에 정성을 가득 담아 더욱더 맛있는 음식을 만들 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

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