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이번 강좌 안내 포스터. 사진=체험관 제공. |
이을 위해 오는 6월 7일부터 8월 23일까지 매주 토요일 세종 전통문화체험관에서 사찰음식 정규강좌 초급과정을 연다. 이 강좌는 사찰음식 전문 조리사 자격증 취득을 목표로 하며, 초급 과정을 이수하면 중급 과정에 진학할 수 있다.
이번 강좌는 사찰음식의 정의와 역사, 특징을 배우는 이론 교육과 다양한 조리법을 익히는 실습 교육으로 구성된다.
대한불교조계종에서 '사찰음식 장인'으로 위촉된 성견 스님이 직접 강사로 참여해 수강생들의 높은 만족도를 기대할 수 있다. 성견 스님은 수원 봉령사와 서울 사찰음식 교육관 '향적세계'에서 정규강좌를 맡고 있는 사찰음식의 대가다.
현우 관장 스님은 "이번 정규강좌를 통해 사찰음식의 건강한 조리법을 보다 체계적으로 배울 수 있을 것"이라며 "사찰음식에 관심 있는 분들의 많은 참여를 바란다"고 전했다.
강좌는 선착순으로 24명을 모집하며, 수강료 등 자세한 사항은 세종 전통문화체험관에 문의하면 된다. 세종=이희택 기자 press2006@
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