![]() |
이번 진로직업교육(바리스타)은 학생들의 직업기술 역량을 강화하며 새로운 직업군을 경험하고 이해를 돕는 것을 목표로 ▲커피머신과 그라인더 사용법 ▲카페 레시피 체험 ▲카페 주문 받기 및 서빙 등 바리스타 교육에 관련된 다양한 내용으로 진행되고 있다.
교육에 참여한 한 학생은 “카페에 가서 라떼를 자주 시켜 먹었는데, 직접 만들어 보니 재미있어요. 여러가지 음료를 많이 만들어 보고 싶어요”라며 소감을 밝혔다.
박양훈 교육장은 “이번 교육활동이 학생들의 자립과 성장에 실질적인 도움이 되기를 바라며, 앞으로도 특수교육대상학생의 다양한 직업 탐색을 위해 현장 요구 중심의 직업체험 프로그램을 계획하겠다”라고 전했다.
논산=장병일 기자 jang392107@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지