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극동대 호텔외식조리학과-폴스베리㈜ 스마트 팜 기반 산학협력 업무협약식. |
이번 협약식에는 폴스베리㈜ 김현풍 대표와 극동대 호텔외식조리학과 봉준호 학과장, 뷰티화장품학과 배인영 학과장이 참석해 구체적인 협력 방안을 논의했다.
양 기관은 이번 협약을 통해 지자체, 산업체, 대학이 연계하는 스마트 팜 관련 정책 개발을 추진할 예정이다.
또 조리·식품·영양 분야의 학술 콘텐츠 제공과 함께 재학생 실습 및 졸업생 취업 연계를 위한 시설 및 인력 교류를 확대해 나갈 계획이다.
봉준호 호텔외식조리학과장은 "이번 산학협력은 스마트 팜 기술을 접목한 외식 및 조리 분야의 변화에 대응할 수 있는 경쟁력 있는 인재를 양성하는 데 큰 도움이 될 것"이라고 말했다.
한편 이번 협약은 최근 주목받고 있는 스마트 팜 기술과 외식산업을 연계한 혁신적인 교육 모델을 구축하는 데 중요한 기반이 될 것으로 기대된다. 음성=홍주표 기자 321885@
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