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"데뷔" 축하 행사의 하이라이트 중 하나는 18송이의 장미와 18개의 양초로, 생일 당사자에게 중요한 18명의 남성이 차례로 장미를 전달하고 춤을 추는 순서이다. 생일 당사자의 첫 번째 춤은 아버지와 함께하며, 마지막 춤은 남자 친구가 있다면 그와 함께 춘다. 또한, 18명의 여성, 즉 가족, 친척, 친구들이 양초에 불을 붙이고 생일 당사자에게 메시지와 축하 인사를 전한다. 이외에도 노래와 춤으로 구성된 다채로운 순서가 마련된다. 물론, 선물을 주는 것도 잊지 않는다.
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최근에는 판싯이 필리핀 사람들에게 인기 있는 간식으로도 자리 잡았다.
조마리떼스 명예기자
<판싯 비혼(얇은 면)> 만드는 법
▲재료: 비혼 500g, 돼지고기 또는 닭가슴살 500g, 당근 250g, 양배추 250g,
그린 빈 1/8개, 양파 1개, 다진 마늘 2큰술, 매직사랍 1개, 간장 1/4컵,
식용유 3큰술, 소금과 후추 취향껏
▲요리법
1. 팬에 식용유를 두르고 양파, 마늘, 돼지고기를 볶다가 갈색이 되면
후추와 간장을 넣고 물 7컵을 부어 8분간 끓인다.
2. 매직사랍, 당근, 그린빈을 추가해 2분간 조리한다.
3. 맛을 보고 필요하면 소금을 추가한다.
4. 고기와 채소를 건져내고, 그 국물에 비혼을 넣어 중불에서 끓이며 면이
풀어질 때까지 저어준다.
5. 면이 다 익으면 건져냈던 고기와 채소, 양배추를 넣고 섞어주면 완성.
완성된 판싯 비혼은 깔라만시와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
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