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한돈을 활용한 다양한 간편식, 도시락은 영양과 맛을 챙길 수 있어 소비자에게 인기가 높다. 사진=한돈자조금 제공. |
한돈은 단백질 함량이 높고 다양한 부위로 활용할 수 있어 나들이 도시락에 적합하다. 한돈은 비타민 B1이 풍부해 피로 해소에 도움을 주며, 철분, 아연, 필수 아미노산도 다량 함유하고 있다.
이러한 영양적 장점 덕분에 한돈은 도시락 메뉴로 인기를 끌고 있다. 편의점 도시락에서도 한돈 간장 불백과 고추장 불백이 봄철 인기 메뉴로 자리 잡았다. 업계에 따르면 돼지고기 불고기와 제육볶음, 한돈 스테이크류 제품의 판매량이 봄철에 크게 증가했다.
한돈을 활용한 봄철 나들이 도시락으로는 한돈 주먹밥, 돼지고기 불고기 랩 샌드위치, 한돈 크로켓 등이 있다. 이들 메뉴는 간편하면서도 높은 단백질 함량으로 여럿이 나눠 먹기에도 좋다.
한돈자조금 손세희 위원장은 "한돈은 믿고 먹을 수 있는 국산 식재료로, 봄철 야외활동과도 잘 어울린다"며 "앞으로도 다양한 소비자 접점을 통해 한돈의 맛과 가치를 더 가까이에서 전해드릴 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.
한돈은 계절을 타지 않지만 봄의 상쾌함과 잘 어우러지는 식재료로, 든든한 한 끼를 원한다면 올봄 나들이에 한돈을 챙겨보자. 한돈은 영양가가 높고 다양한 요리에 활용할 수 있어 봄철 나들이 도시락에 적합한 선택지로 주목된다.
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지방 함량이 낮은 한돈 앞다릿살, 안심, 등심 등은 저지방?고단백으로 남녀노소 전 연령층에게 부담이 없고, 봄철 도시락 메뉴에도 활용 범위가 넓다. 사진=한돈자조금 제공. |
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