![]() |
예산 용동초병설유, 나의 꿈은 제빵사 |
요리교사를 통해 에그타르트는 어느 나라의 디저트인지 알아보고, 도구의 안전한 사용법에 관해 알아본 뒤 손을 깨끗이 씻고 만들기를 시작했다.
버터와 밀가루를 섞은 반죽을 8등분해 밀대로 밀고, 에그타르트 모양을 만들었다. 만든 반죽을 오븐에 굽는 과정을 관찰하며, 물질의 변화과정도 알게 됐다.
이들 원아들은 이번 활동을 통해 직업 중 하나인 제빵사에 대해 알아보고, 스스로 요리활동에 참여해보면서 자신감을 높이고 꿈을 키우는 시간이었다. 앞으로도 여러 유치원 친구들과 함께 활동하면서 사회성과 협동심, 인성이 길러지길 기대해 본다.예산=신언기 기자 sek51@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지