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여주시 음식 명인 심사 선정 |
자격 요건은 ▲식당 주소와 영업장 소재지가 관내에 소재하고, 5년 이상 해당 음식 조리한 자 ▲해당 영업장이 관광 음식점 또는 모범음식점 인증을 득하였고, 위생적으로 영업한 사람 ▲여주시 농특산물을 주원료로 음식을 조리한 자 등 이다.
심사평가 방식은 정량 평가(서류심사 30점)와 정성 평가(실기심사 70점)로 진행된다. 1차 서류 심사를 통과한 지원자에 한해 2차 실기 심사에 참여할 수 있으며, 실기 심사에서는 120분간 조리 경연 대회 형식으로 진행된다.
참가자는 4가지 여주의 특산물 재료를 활용해 전채요리, 메인 요리, 디저트를 자유롭게 구성해야 하며, 평가회에서 선보인 요리는 실제 매장에서 판매 가능해야 한다.
신청은 4월 중 이며 사실 조사와 적합성 검토, 서류 심사를 거쳐 5월 중 1차 서류 심사 통과 대상자를 선발한다. 이후 6월 중 조리 경연 대회를 통해 서류 심사 및 실기 심사 점수를 합산하여 명인을 선정할 예정이다며, 9월 여주 시민의 날 인증서 및 인증패가 수여된다. 여주=이인국 기자 kuk15@
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