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김포소방서, 음식점 주방 화재 예방 안전수칙 안내 |
이번 홍보는 겨울철 화재예방대책 일환으로 추진되며 화재 위험 요소를 사전에 제거하고 올바른 소화 방법을 안내하는 데 초점을 맞췄다.
음식점 주방 화재를 예방하기 위한 안전 수칙은 ▲조리 중 자리 비우지 않기▲배기 덕트 및 후드 청소 주기적 실시▲후드·덕트는 0.5mm 이상의 불연성 재료로 설치▲화기 주변 가연성 물질 제거▲가스 사용 전·후 충분한 환기▲주방 식용유 화재에 효과적인 K급 소화기 비치 등이다.
곽성욱 화재예방과장은 "음식점 주방은 화기를 직접 사용하는 공간인 만큼 철저한 예방이 중요하다"며 "화재 예방 수칙을 실천하고 만일의 상황에 대비해 K급 소화기 비치와 안전 수칙을 준수해달라"고 말했다.
김포=염정애 기자 yamjaya@
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