진주시, '전통 발효 식문화 교육' 수강생 모집<제공=진주시> |
이번 교육은 2월 17일부터 5월 30일까지 총 7회 21시간 과정으로 1기와 2기로 나눠 진행된다.
교육 내용은 전통 장류 이론교육을 시작으로 장 담그기, 맛간장·보리막장 만들기, 제철 농산물을 활용한 발효 김치 만들기 등 실습 위주로 구성됐다.
신청 자격은 진주시민이면 누구나 가능하며, 2월 7일까지 진주시 농업기술센터로 방문 신청하면 된다.
박정우 기술지원과장은 "다양한 방식으로 전통 발효 식품의 맛과 멋을 살려 우리 전통 식문화의 우수성을 알리겠다"고 말했다.
한편 진주시는 2014년부터 전통 발효 식문화 교육을 지속적으로 실시해 2024년까지 420명 교육생을 배출했다.
자세한 사항은 진주시청 누리집 고시/공고란에서 확인할 수 있다.
진주=김정식 기자 hanul300@
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