장담그기프로그램 신청<제공=의령군> |
신청은 1월 20일부터 24일까지며, 전통장에 관심 있는 10가구를 선착순으로 선발한다.
프로그램은 2월부터 9월까지 총 3회에 걸쳐 정곡면 전통장류활성화센터에서 진행된다.
1회차에는 장을 이해하고 메주 담그기를 실습한다.
2회차는 된장과 간장을 가르고 장독 관리법을 배운다.
3회차에서는 된장과 간장을 소분하고 장을 관리하는 방법을 익힌다.
농업기술센터 관계자는 "가족이 함께 전통장을 담그며 올바른 식문화를 계승하는 기회가 될 것"이라고 말했다.
자세한 내용은 의령군청 누리집 공고문을 참고하면 된다.
의령=김정식 기자 hanul300@
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