1~2학년 학생들은 제철 과일인 딸기를 활용한 딸기 케이크, 3~4학년 학생들은 과자 케이크, 5~6학년 학생들은 산타 케이크를 만들었다.
전교생이 한자리에 모여 즐거운 이야기를 나누며 함께 하는 케이크 만들기 체험은 12월의 행복한 추억으로 기억될 것이다.
호기심과 설렘 가득한 마음으로 요리사가 된 듯 즐거워하는 학생들은 활동을 마치며 "내일 눈이 많이 온다고 했는데 하늘에서 보내준 선물 같아요. 제가 만든 케이크로 가족들이랑 맛있게 먹을 거예요."라고 소감을 전했다. 예산=신언기 기자 sek51@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지