이번 경진대회는 농촌진흥청 주관으로 농촌자원사업 분야별 우수사례를 발굴해 농가소득 및 삶의 질 향상에 기여한 우수 기관 및 공무원을 선정하기 위해 마련됐다.
고양시는 지난 10월 1차 서면심사를 거쳐 2차 발표심사에서 최종적으로 우수 기관상(식생활 분야), 공무원 부문 대상(농산물 가공분야) ·우수상(식생활 분야)을 수상했다.
꽃·향토음식연구회와 함께 로컬푸드 이용 식문화 확산 및 다양한 쌀 가공 방법을 통해 쌀 소비를 확대하고, 농업인의 수요를 반영한 맞춤형 가공기술을 개발·지원함으로써 농가 창업 경쟁력을 강화하는 성과들을 인정받아 수상하게 됐다.
이숙향 고양시농업기술센터 연구개발과장은 "앞으로도 농업농촌 자원의 가치 확산 및 농업인의 삶의 질 향상에 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 전했다.
고양=염정애 기자 yamjaya@
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