하지만 아름다운 해변, 폭포 및 기타 멋진 풍경 외에도 비콜은 주로 크리미한 코코넛 밀크 또는 붉은 고추 및 기타 주요 작물을 특징으로 하는 독특한 요리로도 유명하다.
매년 9월 한 달간 이 지역에서 비콜 푸드 페스티벌이 개최된다.
이 축제는 지역에서 가장 인기 있는 요리인 '비콜 익스프레스(Bicol Express)'는 푸드 페스티벌을 대표하는 가장 유명하고 상징적인 요리로 꼽힌다.
마닐라에서 비콜까지 가는 여객 열차의 이름을 따서 지었으며 '시닐리한'이라고도 부른다.
필리핀에서 가장 인기 있는 지역 요리 중 하나로 매운맛으로 가장 잘 알려져 있다.
오리지널 비콜라노 레시피는 실링 하바의 긴 고추, 코코넛 밀크 또는 가타, 돼지고기를 재료로 사용한다.
수년에 걸쳐 매운 음식을 좋아하지 않는 미식가들을 위해 Bicol Express의 여러 버전이 만들어졌다.
채식주의 미식가들을 위한 돼지고기 없는 버전도 있다. 사라스엘사 명예기자(필리핀)
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