아산시 농산물가공제품인 쌀스프레드와 라이스잼 |
기술이전 제품은 아산시농산물종합가공센터가 작년에 개발한 쌀스프레드와 라이스잼으로, 쌀스프레드는 쪽파와 단호박 맛이 있고, 설탕 대신에 쌀조청을 이용해 만든 라이스잼은 블루베리, 토마토 맛이 있다.
쌀스프레드 기술이전 교육은 상시로 진행하지만 라이스잼은 한 번 생산할 때 최소 원물 50kg 이상을 가공해야 하므로 블루베리라이스잼은 8월, 토마토라이스잼은 10월에 신청받아 교육을 1회씩 실시할 예정이다.
교육 신청 방법은 아산시농업기술센터 교육공지에 올라와 있는 신청서를 작성해 이메일(nna0924@korea.kr)로 제출하거나, 전화접수(041-537-3812), 방문접수(농업기술센터 생활자원팀)로 신청할 수 있다. 아산=남정민 기자 dbdb8226@
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