한국 관광을 이끌 대한민국 대표 음식 33선에 선정된 고창 풍천장어./고창군 제공 |
16일 고창군에 따르면 문화체육관광부·한국관광공사가 방한 관광객을 대상으로 음식 관광을 활성화하기 위해 브랜드 '테이스트 유어 코리아(Taste your Korea)'를 개발하고 '국가대표 음식 관광 콘텐츠 33선'을 지난 15일 선정했다.
'테이스트 유어 코리아'는 '당신이 좋아하는 한국의 다양한 맛을 즐겨보세요'라는 의미다. 한국 관광 통합 브랜드 '이매진 유어 코리아(Imagine your Korea)'와 연계해 제작했다는 설명이다.
한국 관광을 이끌 대한민국 대표 음식 33선에 선정된 고창 풍천장어./고창군 제공 |
전북특별자치도에서는 고창 풍천장어와 함께 전주비빔밥이 뽑혔다. 풍천장어는 고창을 대표하는 특산물 중 하나로 유달리 담백하고 구수하다. 복분자술과 곁들이면 콜레스테롤 대사를 촉진 시켜 주고 풍천장어에 함유된 비타민 E와 혼합돼 동맥경화, 암, 노화 억제, 피로 회복 등에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있다.
심덕섭 고창군수는 "고창군은 풍천장어뿐 아니라 복분자와 주꾸미, 바지락 등의 신선한 식재료가 있는 대한민국 최고의 미식 도시다"며 "다양한 먹거리와 볼거리가 넘쳐나는 세계유산 도시 고창에 많은 방문과 성원을 부탁드린다"고 밝혔다.
고창=전경열 기자 jgy367122@
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