'아산맑은쌀의 달콤한 변신'이라는 주제로 아산시가 주최하는 이번 대회는 쌀 베이킹에 관심이 있는 충청남도민이면 누구나 참여할 수 있다. 참가자는 배부된 아산맑은쌀 가루를 70% 이상 함유한 제과 제품을 개발하면 된다.
이달 26일까지 신청한 참가자를 대상으로 ▲1인당 8kg의 쌀가루를 배부하며 ▲1차 서류를 8월 중 제출하면 ▲9월 초 서류심사를 통해 40팀을 선정 ▲9월 30일 2차(본선) 현장 심사를 실시할 계획이다. 또, 최종 심사를 거쳐 선정된 21개 팀에게는 아산시장상, 대한제과협회상과 상금이 수여된다.
참가 신청은 포스터 QR코드를 통해 네이버 폼을 작성해 제출하거나 소속, 이름, 생년월일, 전화번호, 주소를 기입해 이메일(gmltn0122@korea.kr)로 제출하면 된다. 아산=남정민 기자 dbdb8226@
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