이날 시식회에는 송인헌 군수를 비롯한 관련 부서장, 향토음식연구회, 상인회, 외식업협회, 청년단체 사잇점 회원 등 30여 명이 참석했다.
이에 이날 시식회에서는 괴산올갱이를 재료로 새로 만들어진 올갱이 영양죽, 김치, 곰국수, 발효신선탕, 발효정식, 파스타, 디저트 등 각종 음식을 선보였다.
이날 먹거리를 시식한 참여자들은 새로 개발된 음식에 대한 의견을 공유하고 향후 육성 방향과 홍보방안을 논의했다.
군은 향후 이번에 개발한 음식 판매를 희망하는 지역상인이나 창업 희망 청년들에게 레시피를 전수할 계획이다.
한편, 괴산군은 이날 행사에 앞서 지역 농·특산품을 활용해 사전 개발한 옥수수빵, 버섯페스토 등의 먹거리 시식회도 가진바 있다. 괴산=박용훈 기자 jd369@
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