(제공=울릉군) |
'Eat the 경북, Eat the Future!'를 주제로 식품 비즈니스관, 푸드테크요리경연대회, 외식업 e-커머스(AI 기술도입 강연, AI 판매 시연 및 마케팅 지원) 등 식품산업과 소비트렌드 변화에 맞춘 식품 전시 및 부대 행사를 진행하고, 식품제조가공업체가 참여하여 지역대표 식품들을 소개한다.
군은 관내 식품제조가공업체와 함께 식품 비즈니스관을 운영한다.
참여업체인 ㈜큐비엠은 울릉도 해양심층수를 이용한 소금과 미네랄 효소 등을 홍보·판매하고 울릉군은 명이 절임, 호박 캐러멜, 호박엿, 호박 막걸리 등 지역특산물을 이용한 먹거리를 홍보하여 울릉 식품의 우수성과 다양성을 대외적으로 소개한다.
특히, 박람회 관람객을 대상으로 간단한 이벤트를 진행해 군의 특산물을 제공하는 등 즐길 거리를 준비했다.
남한권 울릉군수는 "이번 경북 식품박람회는 울릉도의 농·특산물을 이용한 우수한 지역 식품을 대내외적으로 알릴 수 있는 기회의 장이다. 이번 행사를 계기로 식품산업의 다양성과 앞으로의 울릉도 지역 식품 발전 방안에 참고가 됐으면 한다"라고 말했다.
울릉=권명오 기자 km1629km@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지