크루아상의 유래는 헝가리에서 만들어진 빵이라는 소문이 있고 1683년 프랑스에 전해졌다.
배달앱 요기요는 지난해 크루아상 매출 가장 크게 성장했다. 커피점, 빵집, 편의점에서 손님이 많은 찾은 메뉴이다.
크루아상을 만드는 방법은 밀가루 반죽 안에 버터를 넣고 접어서 초승달 모양으로 돌돌 말아 만든 빵이다. 이렇게 만들어 겉은 바삭하고 속은 겹겹이 쌓여있는 모양이다. 크루아상 언제 먹어도 맛있다. 그런데 크루아상은 지방와 나트륨 함량이 매우 높아서 섭취량은 주의해야 한다.
명금화 명예기자(중국)
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