중국인이 즐겨먹는 국수 |
산시는 중국 밀가루 음식의 고향으로 알려져 있으며 밀가루 음식의 역사와 유구한 역사를 가지고 있으며 2000년의 역사를 가지고 있으며 '세계 밀가루 음식의 뿌리'라고 불린다고 한다.
뜨거운 국수는 우한 사람들의 아침 식사뿐만 아니라 우한의 아침 식사에 없어서는 알 될 필수품으로 그들만의 독특한 인문학적 감정을 반영한다.
시안 사람들은 특히 볶음면을 좋아하고 국수에 대한 사랑은 일상생활에서 거의 모든 가정에서 떼려야 뗄 수 없는 관계로 나타난다.
타이위안 사람들은 밀가루 음식에 대한 사랑도 두터울 뿐만 아니라 면뿐만 아니라 면류를 먹는 방법도 매우 독특하다고 한다.
푸텐 사람들이 루몐과 마쭈면을 즐겨 먹는다는 것은 일종의 '의식감'을 상징하며 중요한 연회 자리에서 푸텐 루몐과 떨어질 수 없다.
란저우의 우육면은 란저우와 북서부 전역의 대표적인 풍물 정수로 매우 유명하다.
허난, 산시, 산둥 등 성에서도 밀가루 음식을 즐겨 먹는 것으로 유명하다. 특히 허난의 밀가루 음식 문화는 허난 사람들의 영혼이 될 정도로 풍부하다고 한다.
또한 베이징, 쑤저우, 청두, 충칭, 정저우, 상하이와 같은 중국의 다른 도시들도 고유한 밀가루 음식 문화를 가지고 있으며 이러한 도시 사람들의 밀가루 음식에 대한 사랑과 추구도 중국의 풍부한 음식 문화를 반영한다. 한영란 명예기자(중국)
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