사진 아킴바이 아셈 제공 |
카자흐스탄 음식은 관습과 전통의 공생관계에 있으며 이전에 카자흐스탄 요리에는 반찬이 없으며 고기는 순수한 형태로 먹었습니다. 카자흐스탄의 음식이 무겁고 단조롭다는 말은 신화입니다. 현대 들어 카자흐스탄 요리는 매우 다양하고 균형 잡혀 있으며 건강합니다.
카자흐스탄의 음식은 단순한 음식 그 이상입니다. '테이블에 있는 모든 손님을 환영합니다.'라는 의미를 담고 있으며 이는 손님에게 잘 먹여야 함을 의미합니다. 카자흐스탄 전통음식은 일종의 "고기"를 의미합니다. 왜냐하면, 고기는 카자흐스탄의 점심과 저녁의 기본이기 때문입니다. 또한, 말고기와 양고기가 없는 전통 요리는 상상할 수 없으며, 쇠고기는 카자흐스탄 요리에서 덜 자주 사용됩니다.
삶은 고기와 얇은 반죽의 정사각형 조각인 베슈바르마크("다섯 손가락")는 모든 잔치에서 제공되며, 카자흐스탄의 베슈바르마크에는 또 다른 이름은 예트("고기")입니다. 쿠으르다크(구운 고기)는 일반적으로 메인 코스인 베슈바르마크 전에 제공되며, 카자흐스탄에서는 양파와 감자를 곁들인 어린 양고기 튀김인 쓰르네도 좋아합니다. 카즈와 수즈크는 두 가지 유형의 수제 말 소시지로 항상 테이블 위에 제공되며 모든 휴일에 없어서는 안 될 부분 중 하나입니다.
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또한, 카자흐스탄 전통음식에는 생선요리도 포함됩니다. 고기 요리만큼 흔하지는 않지만, 식탁에서 특별한 자리를 차지합니다. 가장 유명한 생선요리는 콕탈입니다. 콕탈은 채소를 곁들인 뜨거운 훈제 요리입니다. 카자흐스탄 남부 주민은 삶은 생선을 삶은 반죽과 섞어 버터를 넉넉하게 부어 주는 요리를 좋아합니다. 바우르싸크 없이는 카자흐스탄 요리를 상상할 수 없습니다. 바우르싸크는 기름에 튀긴 작은 정사각형 도는 둥근 조각의 효모 반죽입니다.
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대부분 견과류와 건포도로 장식되어 있습니다. 두 번째로 발카이마크 조림 크림으로, 크림을 약한 불로 끓여서 점차 밀가루와 꿀을 첨가해야 합니다. 마지막으로 젠트는 코티지 치즈, 기장, 설탕, 버터, 건포도로 만든 카자흐스탄 디저트입니다. 카자흐스탄의 음식은 여행의 별도의 항목으로 포함할 가치가 있습니다. 두 개의 동일한 베슈바르마크나 콕탈을 결코 찾을 수 없습니다. 각 지역은 맛의 다양성으로 놀라움을 금치 못합니다.
아킴바이 아셈 명예 기자
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