군 청사 전경 |
농림축산식품부 주최, 한국농수산식품유통공사와 대한제과협회가 주관해 지난 10일 서울 가락몰에서 개최된 이번 품평회에서는 '2024년 가루 쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 지원 사업'에 참여한 전국 30개 제과점이 '올해 최고의 가루 쌀 빵'을 두고 실력을 겨뤘다.
참여업체는 대한민국 제과제빵 명장, 서울 유명 호텔, 지역 빵집 명소들로 가루 쌀 신메뉴 2종을 출품해 맛과 창의성, 시장성 등을 기준으로 15명의 전문가 심사위원단의 평가를 받았다.
대상은 인터콘티넨탈 호텔 '그랜드델리'의 '솔잎쌀 무스케이크'와 '오미자 플라워 쌀 데니쉬'가 수상했으며, 최우수상은 하얏트 호텔 '더 델리'와 베이커리 '리종'이 각각 선정됐고, 금상은 진천군 출품작인 '이태리 쌀 깜빠뉴'와 '막걸리 쌀 파운드'가 수상했다.
진천=박종국 기자 1320jino@
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