필리핀에서 특별한 날에 먹는 인기 요리이다.
전통적인 조리법은 주식재료로 소꼬리를 사용한다.
소 곱창과 꼬리를 모두 사용하는 예도 있다.
요리의 구성 요소는 끈끈이 콩, 가지, 청경채, 바나나꽃이다.
가볍게 볶은 쌀을 사용해 소스를 걸쭉하게 만든다.
이 요리를 요리하는 데는 Palayok 또는 점토 냄비가 사용된다.
카레카레를 먹는 가장 좋은 방법은 흰 쌀밥과 함께 먹는 것이다.
'바궁 알라망' (Bagoong alamang) 또는 발효 새우 페이스트는 풍미를 더해 요리를 완성한다.
간단히 한 숟가락의 밥과 카레카레, 약간의 바궁을 섞어서 맛있게 먹을 수 있다.
Kare-Kare에는 여러 버전이 있다.
각각의 가장 일반적인 차이점은 고기 성분과 관련이 있다.
이 요리에 사용되는 전통적인 단백질이 소꼬리일 것이다.
곱창도 활용하기 좋은 재료다.
다른 종류의 고기와 심지어 해산물을 사용하는 버전도 있다.
전통적인 버전은 쇠고기 카레 카레로 간주 될 수 있다.
이는 주로 쇠고기 부위를 사용하는 버전과 관련이 있다.
쇠고기 등심, 쇠고기 정강이, 마스카라 응 바카(Maskara ng Baka) 또는 소 얼굴 연골을 사용하는 것은 모두 쇠고기 카레카레로 간주된다.다문화명예기자 사라스엘사(필피핀)
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