주요 점검 내용은 ▲소비(유통)기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부 ▲조리장 등의 위생적 관리 및 방충시설 설치 등 시설기준 준수 여부 ▲ 냉장, 냉동식품의 보관 온도 준수 여부 ▲음식물 재사용 여부 ▲기타 식품위생법령 준수 여부 등이다.
또한, 봄나들이 철에 많이 판매되는 김밥, 떡볶이, 햄버거 등의 조리식품을 수거해 식중독균 오염 여부를 검사한다.
구 관계자는 "기온이 따뜻해지면서, 봄나들이 야외활동이 증가하고 다중이용시설 내 음식점 이용이 많아지는 시기이므로, 위생 점검을 통해 식품위생관리에 최선을 다하겠다"라고 밝혔다.
고양=염정애 기자 yamjaya@
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