괴산 29일까지 퓨전 떡 요리 제조사 자격증반 운영

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괴산 29일까지 퓨전 떡 요리 제조사 자격증반 운영

  • 승인 2024-02-02 09:12
  • 박용훈 기자박용훈 기자
퓨전 떡 요리 제조사 자격증반 교육
괴산군이 여성농업인 전문인력 양성 교육의 일환으로 1일 교육생 24명이 참여한 가운데 퓨전 떡 요리 제조사 자격증반 교육에 들어갔다.

29일까지 매주 화·목요일 주 2회씩, 총 9회에 걸쳐 운영되는 이번 교육에서는 퓨전 떡요리 제작사 자격증(민간자격증) 취득에 필요한 교육이 이뤄진다.

특히 전문강사가 나서 이론은 물론 커피설기, LA찹쌀떡 등 12종의 실습 교육을 제공한다.

한편, 괴산군은 올해 이 교육 이 외에도 한국형 디저트 마스터 과정, 바른식생활지도사 자격증반, 제과기능사 자격증반 등 4개 과정을 운영한다.



이를 통해 군은 농촌의 여성을 분야별 전문가로 육성해 여성 일자리 창출과 더불어 농촌에 활력을 불어넣을 방침이다. 괴산=박용훈 기자 jd369@

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