농기센터는 이번 교육에서 퓨전 떡 요리 제작사 3급 자격증반, 한국형 디저트 만들기, 바른식생활지도사 1급 자격증반, 제과기능사 자격증반 등 4개 과정을 운영한다.
2월부터 시작하는 교육은 4월까지 총 32회, 116시간 이론과 실습을 병행한 강의로 진행된다.
교육생은 각 과정별 20명 내외로 88명을 선착순 모집하며 중복신청 불가능하다.
교육 희망자는 신청서를 작성해 기간 내 기술보급과 농촌자원팀로 직접 방문하거나 이메일로 접수하면 된다.
신청 관련 자세한 사항은 농기센터 홈페이지 공지사항을 확인하면 된다.
농기센터 관계자는"이번 교육을 통해 지역의 여성농업인들이 전문능력을 습득하고 잠재역량을 기를 수 있는 기회가 되길 바란다"고 말했다. 괴산=박용훈 기자 jd369@
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