영양사 국가시험에 합격한 학생들은 보건복지부 장관으로부터 영양사 면허증을 취득해 급식관리 영양사, 초·중등 영양교사, 병원 및 관련 의료기관의 임상영양사, 식품산업 분야 영양사, 연구직 영양사 등 다양한 분야에서 식품영양 분야 전문인으로서 핵심 역량을 발휘하게 된다.
국립공주대학교 식품영양학과는 변화하는 미래사회 맞춤형 영양 전문 인재의 선도적 양성'이라는 목표를 가지고 2019년 대학원 임상영양사 교육과정 개설했고, 2021년 영양사 교육과정 평가·인증기관으로 지정받았다.
뿐만 아니라 특화된 다양한 교육 프로그램을 운영함으로써 국가와 지역 공동체의 국민 건강증진에 공헌하고 있다.
공주=박종구 기자 pjk0066@
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