모든 필리핀인이 크리스마스 파티 때 즐겨 찾는 음식 중 하나 가 (Lechon)레촌이다.
레촌(Lechon)은 세계 여러 지역, 특히 스페인과 전 세계 식민지였던 스페인의 구운 돼지고기 요리다.
구운 젖먹이 돼지를 뜻하는 스페인어에서 유래한 레촌 (Lechon)은 필리핀에서 가장 인기 있는 요리 중 하나이다.
천천히 구운 새끼돼지는 보통 레몬그라스, 타마린드, 마늘, 양파, 부추로 속을 채운 뒤 커다란 대나무 꼬챙이에 올려 화로에 굽는다.
전통적으로 결혼식이나 크리스마스와 같은 축하 행사 및 축제 행사에서 접시에 통째로 제공된다.
고기가 제대로 구워지고 뼈에서 떨어지면 사람들은 돼지의 모든 부분을 먹는다.
특히 바삭하고 적갈색을 띠는 딱딱한 껍질이 사랑받는다.
레촌은 종종 설탕, 신선한 허브, 식초로 조리된 걸쭉하고 풍부한 간 소스와 함께 제공된다.
잔치 후에 남은 음식이 있으면 종종 반찬으로 만들어 식초, 마늘, 간 소스와 함께 천천히 조리하여 풍미를 더 한다.
필리핀 외에도 이 요리는 쿠바, 푸에르토리코, 도미니카 공화국, 스페인과 같은 국가에서 특히 인기가 있다.
일부 유명 셰프들은 레촌을 세계 최고의 돼지요리를 꼽는다. 사라스엘사 명예기자(필리핀)
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