이들은 충북 옥천군에서 운영 중인 로컬푸드직매장 등을 방문하여 제품구성 및 생산자 지원사업에 대한 자료를 수집하고 로컬푸드를 활용한 농가 레스토랑을 직접 방문하여 시식 및 평가의 시간을 가졌다.
또한 대전 파머스 161 1호점을 방문, 이감우 대표로 부터 ▶로컬푸드 법인설립과정 및 운영현황 ▶생산자 단체 구성 및 농산물 수급체계 ▶기획생산 체계 및 안전성관리 ▶로컬푸드 사업확장 및 매장관리 방법 등에 대하여 설명을 들었다.
견학에 참여한 정영수씨(농산물 모니터링단)는"로컬푸드의 중요성을 다시 한번 깨닫게 되었으며, 바른 먹거리 생산은 다음 세대를 위한 우리의 임무"라고 말했다.
한편 공주시 먹거리사업단은 소비자 모니터링단을 운영하여 관내 로컬푸드의 품질, 서비스 등에 대한 수시 점검을 진행하고 있다. 공주=박종구 기자 pjk0066@
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