'맛의 깊이를 탐험하다(Adventurous Table)'를 주제로 진행되는 이번 행사는 세계적 식음료(F&B) 전문가·언론사 등이 참여해 한식 이해도 제고를 위한 식문화 체험 초청행사(10.24.~10.25.) 및 한식 확산 논의를 위한 토론회(컨퍼런스, 10.26.)로 진행된다.
토론회(컨퍼런스)에는 미식계 가장 영향력 있는 요리행사 중 하나인 마드리드 퓨전(Madrid Fusion) 설립자이자 위원장인 호세 카를로스 카펠(Jose Carlos Capel), 세계적 요리 교육기관인 스페인 바스크 조리학교 (Basque Culinary Center)의 이사장 호세 마리 아이제가(Joxe Mari Aizega), 미국에서 높은 권위를 인정받는 음식재단 제임스 비어드 파운데이션 전 최고전략책임자(前 CSO, Chief Strategy Officer) 미첼 데이비스(Mitchell Davis) 및 해외 유명 요리사(이하 셰프)들이 참여한다.
토론회는 한식의 글로벌 가치 및 발전방안, 새로운 미래 브랜딩, 글로벌 한식 인재 양성 등 3개 주제로 진행되며, 미국의 한식당 아토믹스 박정은 대표가 좌장을 맡아 발표 및 패널토론을 진행한다.
토론에는 홍콩 '베아(Vea)' 셰프인 비키 쳉(Vicky Cheng), 「2023 아시아 50 베스트 레스토랑」 1위 태국 '르 두(Le Du)'의 티티드 타사나카존(Thitid Tasaanakajohn) 셰프, 한국 '스와니예' 이준 셰프, 일본 '라심(La Cime)'의 유스케 다카다(Yusuke Takada) 셰프, 한국 미쉐린 3스타 '모수(Mosu)'의 안성재 셰프, 「2023 월드 50 베스트 레스토랑」 8위 '아토믹스'의 박정현 셰프, 샌프란시스코 미쉐린 3스타 '싱글 스레드(Single Thread)'의 카일 코너턴(Kyle Connaughton) 셰프가 참석한다.
세종=오주영 기자 ojy8355@
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