중국 여름 시원한 음식 랑피 |
중국의 여름에는 량피(liangpi/凉皮)라는 독특한 음식이 있는데 뜨거운 기온을 식혀주는 시원한 음식으로 독특한 조리 방식과 다채로운 맛으로 많은 사람들의 입맛과 미감을 사로잡고 있다.
량피(liangpi/凉皮)는 중국 민속적인 요리 중 하나로, 특히 중국 북부 지역에서 많이 즐겨 먹는 전통 음식이다. 량피는 여름에 더위를 시원하게 날려주는 대표적인 여름음식으로 유명하다. 중국 북부지역에서 많이 판매되고 소비된다.
량피는 주로 밀가루로 만든 얇은 밀면을 끓는 물에 넣어 삶아지면 냉수로 냉각 후 물기를 털어 식감을 부드럽게 조절한다. 그 후, 미지근한 온도의 물에 담긴채 참기름을 첨가해 냉장 보관하는 과정을 통해 만들어진다.
량피를 즐길 때는 이 부드러운 밀면 위에 다양한 재료와 양념을 올려 함께 먹는다. 대표적으로는 차돌박이, 콩나물, 당근, 오이 등의 신선한 채소와 함께 섞여 고소한 맛을 즐기며, 특유의 량피 양념과 함께 음식을 완성한다. 량피 양념은 간장, 설탕, 식초, 고춧가루, 마늘 등을 혼합한 것으로, 매콤하고 산뜻한 맛을 더해 준다.
시원하고 산뜻한 맛이 특징으로, 뜨거운 여름에 먹기에 딱 좋은 음식이다. 중국의 여름에는 길거리 음식점부터 레스토랑까지 다양한 곳에서 쉽게 즐길 수 있으며, 그 특별한 맛과 식감은 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있다. 장금봉 명예기자(중국)
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