일본서 유행하는 치즈 닭갈비(출처-KATI 농식품수출정보) |
그중 큰 인기를 얻고 있는 음식이 '치즈닭갈비'다. 닭갈비는 매콤한 양념 소스에 닭고기와 채소를 넣고 볶아 먹는 음식으로 매운 음식이 흔하지 않은 일본에서는 치즈를 많이 넣어 먹는다.
치즈 닭갈비는 10~20대의 젊은 여성들 사이에서 인기가 많아 한국 음식점을 많이 찾는다.
일본에서는 닭고기를 저렴한 가격으로 살 수 있고 만들기도 간편해 가족, 친구들과 즐겨 먹고 다이어트 하는 사람도 부담 없이 먹을 수 있어 꾸준한 인기를 얻고 있다.
치즈 닭갈비를 만드는 방법은 다음과 같다.
우선 닭다리살을 우유에 30분 정도 담가 물에 씻어준 후에 먹기 좋은 크기로 잘라주고 고추장, 맛술, 간장 등을 섞은 양념장을 넣고 섞는다. 그다음 양파, 당근, 고구마, 양배추 등의 재료를 썰어 준비한다. 중간 불에 달궈진 팬에 참기름을 두르고 닭다리살과 고구마를 넣어 볶은 후 고구마가 살짝 익으면 남은 재료를 넣고 볶아준다. 다 익었으면 가운데에 모차렐라 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인 후에 먹는다.
모토이네 리에 명예기자(일본)
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