납육 |
납육을 만드는 방법을 소개할게요!
1. 삼겹살 또는 앞다릿살을 길쭉한 가닥(약 3근 정도)으로 썰고 소금 표면에 깔아줍니다.
2. 냄비에 소금과 산초 팔각 등을 넣어 중간 정도의 불에서 볶습니다. 몇 분 정도 볶은 후 소금색이 약간 갈색이 될 때 불을 끄고 용기에 담아서 자연스럽게 식힙니다.
3. 식힌 재료를 고기 표면에 펴주고 깨끗한 항아리를 준비해줍니다.
4. 소금을 바르고 고기를 항아리에 넣고, 표면에 소금을 한 층 더 뿌려 줍니다. 이렇게 한층 한층 차례로 고기를 놓아줍니다. 항아리를 모퉁이에 놓은 후 4일쯤 후에 고기 꺼내서 햇빛이 없고 바람 잘 통하는 곳에 말리면 바로 먹을 수 있습니다.
납육은 반찬으로도 맛있지만 밥을 지을 때 쌀과 같이 넣으면 아주 맛있습니다. 현재 한국에 살고 있는 저의 중국 친구 중 이미 납육을 만들어 놓은 친구들도 있는데요, 저도 이번 달에 납육을 만들어 먹을 계획입니다. 여러분도 같이 겨울철 특별한 음식 만들기 함께 도전해 봐요!
/왕링 명예기자
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