눈 내리는 풍경 |
입동은 중국의 전통 명절 중 하나로 겨울에는 한파, 서늘한 바람 등 찬 바람이 불기 때문에 몸을 따뜻하게 하고 건강에 유의해야 한다.
식이요법과 요양은 허약한 사람은 보양하고 추우면 따뜻하게 해야 한다는 원칙을 따라야 한다. 자신의 실제 상황에 따라 자신에게 맞는 식단과 몸에 좋은 식단을 선택해야 좋은 몸을 가질 수 있다.
입동에는 여전히 많은 풍습이 있다. 입동 절기는 가을에 수확하고 겨울에 숨는 의미가 있다. 예전의 농업 사회에서는 1년 동안 일한 사람들은 입동을 이용해 지난 1년 동안 고생한 가족들에게 보답하기 위해 쉬어야 한다. 북부지역에서는 만두를 입동의 영양식으로 즐겨 먹는다.
남쪽의 많은 도시에서 입동은 닭 고기, 오리고기, 생선고기를 먹는다. 날씨가 점점 추워지기 때문에 사람들은 더 많은 보충제가 필요하다. 고기는 단백질이 풍부하기 때문에 고기를 즐겨 먹는다.
최근 몇 년 동안 중국 일부 지방에서는 입동을 맞이하는 새로운 형식이 생겼다고 한다. 흑룡강성 하얼빈, 하남 상구, 강서 이춘, 호북 무한 등 지역에서는 입동날 수영애호가들이 겨울 수영을 하며 겨울을 맞이하기도 한다.
차가운 얼음을 깨고 하는 수영 즉, 동영은 일종의 신체를 단련하는 하나의 방식이라고 한다.
한영란 명예기자(중국)
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