중원 선물. |
일본 고래의 조상 공양 풍습이 융합돼 친지 등에 공양물을 배부한 것이 관습이 된 것으로 알려져 있다. 신세를 진 사람에게 드리는 습관으로 정착했다.
선물을 하는 시기는 지역에 따라 다르지만, 6월 하순부터 7월 15일경까지 보내는 것이 일반적이다.
최근에는 허례 폐지로 기업 간의 중원 선물의 교환은 줄어들었다. 하지만, 평소 신세를 지고있는 분. 상사 등 웃어른들에게 감사의 마음을 전하는 습관으로서. 여름의 인사로서 보내고 싶어하는 사람이 많이 있으며, 지금도 중원 선물의 교환이 이루어지고 있다.
여름 선물로 친구에게 보내는 등 커뮤니케이션 수단의 하나로 되고 있다.중원 선물은 3만원에서 5만원 정도의 선물을 보내는 것이 일반적이다. 너무 비싼 것은 상대를 신경 쓰게 만들기 때문에 서로 부담되지 않는 정도의 물건을 보내는 것이 예의다.
서중(여름 문안인사) 무렵에 보내는 중원 선물은 맥주 나 주스 등의 음료수 혹은 수박이나 멜론, 망고 등의 과일. 소면이 매년 기본적인 선물이다.
또, 양과자. 일본식 과자. 햄· 소시지. 어패류·건어물 등의 해물 선물, 고급 소재를 사용한 반찬. 인기 호텔의 수프. 유명 요정의 반찬. 인기의 지역 특산 음식이 있다.
중원 선물은 백화점, 집 가까이 슈퍼, 인터넷을 통해 쉽게 구매 할 수있다.
그 중에서도 최근 인기 인 것은 카탈로그 기프트이다. 선물 받은 사람이 다채로운 선물 중에서 자신이 원하는 것을 선택하고 받을 수 있다.
라이프 스타일과 가족 구성이 다양화 되고있는 현대 중원 선물 고르는 것도 어려워지고 있다.
하지만 카탈로그 기프트는 받은쪽이 좋아하는 물건을 손에 넣을 수 있다. 세대를 불문한다. 자기가 원하는 시간에 받을 수 있다 등 많은 장점을 가지고 있다.
식품 산지의 명품, 실용품 등 선택할 수 있는 상품의 종류도 다양하다. 기타 여행 · 호텔 디너 에스테틱 등 체험 형 선물도 있다.
이 "체험 형"선물의 인기가 최근 급증하고 있다. 평소에는 할 수없는 귀중한 체험과 호화스러운 시간을 만끽할 수 있기 때문이다.
따라서 필요없는 것의 수를 줄이고, 생활이나 인생에 조화를 맞추고자하는 삶의 방식. 죽음에 대한 준비를 하는 다양한 활동 라는 생활의 생각이 유행하는 요즘 물건을 늘리지 않고 심플한 라이프 스타일을 선호하는 사람들이 급증하면서 굳이 '체험'이라는 가치있는 선물을 선택하는 사람이 늘어나고 있다. 야요이 명예기자(일본)
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