카레덮밥 |
가을의 선선함이 느껴지는 날 카레 닭볶음탕을 만들면 어떨까?
냄비에 물을 끓이고 손질된 닭을 넣어서 데쳐준다.
이렇게 하면 닭 냄새를 제거할 수 있다.
닭고기에 다진 마늘, 카레 가루, 레몬그라스, 설탕, 고추, 옥수수전분, 간장을 2시간 재워 놓는다.
냄비에 기름하고 레몬그라스(허브의 한 종류)를 넣고 같이 볶아준다. 그리고 재워놓은 닭고기를 볶는다.
다음에 닭 육수를 넣고 30분간 끓인다.
마지막으로 감자, 고구마, 양파를 넣고 적당히 익을 정도로 끓여주면 카레 닭볶음탕이 완성된다.
접시에 담아서 쌀국수나, 바게트 빵을 같이 먹으면 매력적인 카레 닭볶음탕의 맛을 느낄 수 있다.
흔한 닭볶음탕이 아닌 색다른 맛을 느끼고 싶다면 주말에 가족이나 친구와 같이 만들어서 보면 어떨까? 윤다빈 명예기자 (베트남)
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