비타북스 제공 |
이양지 지음│비타북스
20년 가까이 건강 채소요리 연구를 해온 이양지 요리연구가가 85가지 채소 레시피를 공개한다. 최소한의 재료, 단순한 조리법을 원칙으로 한 레시피는 따라 하기 쉬울 뿐 아니라 채소 본연의 맛과 영양, 에너지를 오롯이 만끽할 수 있다.
시간여행 제공 |
오상준 지음│시간여행
'세계 100 코스 선정 위원' 오상준의 골프 에세이. 골프를 통해 만난 인연, 꿈, 열정, 세상에 대한 시각을 볼 수 있다. 건축가이자 골프코스 설계가로서 골프코스의 특징과 역사, 문화의 배경지식도 제공한다.
BR미디어 제공 |
블루리본 서베이 지음│BR미디어
2만 명이 넘는 독자들의 평가를 바탕으로, 서울을 제외한 전국의 맛집 3281곳을 지역별로 소개한다. 4년 연속으로 리본 세 개를 받은 맛집이 어딘지 궁금하다면 펼쳐보자.
비씽크 제공 |
기타노 유이가 지음│노경아 옮김│비씽크
이직은 직장인 최대의 고민이다. 평판에 문제가 생기지는 않을지, 다른 직장은 잘 구해질지, 근무 환경이 별로면 어쩌지 하는 걱정 때문에 방황하는 이들이 많다. 그 고민을 덜어줄 지혜를 10년차 직장인을 주인공으로 한 소설로 풀어냈다.
박새롬 기자 onoino@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지