<계란찜>
재료: 좁쌀40g, 애호박15g, 당근10g, 계란1개
1) 좁쌀은 좁쌀 밥을 준비해주시고, 애호박, 당근을 끓는 물에 3분정도 데쳐 주세요.
식힌 후 애호박은 씨 있는 부분을 제거하고 다져주세요. 당근도 다져서 준비해주세요
2) 계란은 온수50cc를 부어 거품이 나지 않도록 잘 풀어주세요.
3) 찜그릇에 계란물, 애호박, 당근, 좁쌀밥 잘 석어서 찜기에 20본정도 찝니다. 불을 끈 후 한5분정도 뜸 들입니다.
완성된 계란찜은 소화가 잘 되고, 눈이 좋아지고, 영양 가득한 완전식품입니다.
<브로콜리 감자 스프>
재료: 감자1개, 브로콜리100g, 연유15g
1) 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 줍니다. 브로콜리도 작게 썰어 줍니다.
2) 감자는 찜기에 익을 때 까지 쪄 주세요.
3) 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 주세요.
4) 감자, 브로콜리, 연유를 믹서기에 넣고 갈아주세요.
완성 후 예쁜 그릇에 담아서 먹으면 됩니다.
완성 된 브로콜리 감자 스프는 소화가 잘 되고, 뼈도 튼튼하게해주고, 성장 발육을 촉진 합니다.
명예기자 리청화
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