<주꾸미 삼겹살 매운 볶음> | |
재료 | 주꾸미 4-5마리/대패 삼겹살 200g/양파 반개/대파 반개/청양고추 2개/깻잎 10장/고추기름 1큰술 |
양념장 | 고추장 3큰술/고추가루 2큰술/간장 1.5큰술/다진마늘 1큰술/미림 1큰술 |
주꾸미 손질 | 1)몸통을 뒤집어 내장을 떼어낸다. 2)다리 안쪽의 입을 제거한다. 3)눈을 제거한다. 4)밀가루를 넣고 바락바락 주물러 씻은 뒤, 찬물에 헹군다. |
만드는 법 | 1)양파는 1cm두께로 채썰고, 청영고추와 대파도 1cm두께로 어슷썬다. 2)깻잎은 얇게 채 썰어 찬물에 담군다. 3)주꾸미와 삼겹살은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 뒤, 물기를 제거한다. 4)잘 섞은 볶음 양념을 넣고 버무려 20분간 재운다. 5)중불로 달군 팬에 고추기름을 두르고 양파, 청양고추, 대파를 넣고 볶는다. 6)주꾸미와 대패 삼겹살을 넣고 강불에서 볶는다. 7)썰어 높은 깻잎은 물기를 제거하여 완성된 요리와 함께 곁들인다. |
황경애 명예기자
<레시피 출처 : 네이버 포스트 라퀴진>
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